21 неделя беременности



Вопросы и ответы к статье:

  1. Елена сказал(а):

    Добрый день, Ангелина Станиславовна! Уже третий раз обращаюсь к Вам, потому что Вам доверяю, даже очень. У дочки начало 21 недели беременности. В 19 нед. и 3 дня делала УЗИ. Размеры плода соответствуют: 18 н. 2 д. Нижний край плаценты на 16 мм выше внутреннего зева. В заключении написано: размеры плода соотв. 18 н. 2 д. Низкая плацентация. А ещё врач УЗИ сказала, что переживать не надо, т.к. разница в сроках бывает, а плацента со временем поднимется. И сказали, что у дочки будет девочка!:) Я так рада. Только по заключению, скажите, пожалуйста, действительно не стоит переживать? Спасибо заранее за ответ. С большой благодарностью в Вам!

    Ответить
    • Ангелина Бережная сказал(а):

      Здравствуйте. Спасибо за доверие :))) вам врач всё верно сказал. Волноваться и правда нет причин, так что не переживайте ни за дочь, ни за внучечку, у них всё в порядке ))))

      Ответить
  2. Леся сказал(а):

    Здравствуйте, доктор. Всю ночь не могу уснуть. 1 скрининг в норме. Сегодня был 2 скрининг, 20 недель и 5 дней. Все показатели в норме, только расширены обе лоханки до 3 мм. Пол вроде девочка. Скажите, могут ли нормализоваться лоханки к родам? И вообще какие прогнозы? И как лечить??? Очень сильно переживаю.

    Ответить
    • Ангелина Бережная сказал(а):

      Здравствуйте. Расширение лоханок до 5 мм не считается патологией. Если расширение почечных лоханок во втором триместре достигает 5-10 мм, то тогда ставят диагноз «пиелоэктазия». А пока у вашего ребеночка нет ничего такого. Размеры лоханок могут нормализоваться после родов.
      Расширение почечных лоханок у плода никак не лечится. Просто наблюдают за изменениями размеров, периодически проводя УЗИ.

      Ответить
      • Леся сказал(а):

        Спасибо большое, буду надеяться. Скажите, пожалуйста, еще какие успокоительные можно пить на таком сроке? А то я стала очень тревожной из-за этого узи.

        Ответить
        • Ангелина Бережная сказал(а):

          Валериану, но длительно. От пары таблеток толку не будет, надо курс пропить. А лучше скушайте любимый шоколад, поставьте весёлую киношку и не думайте о плохой. Также полезны обнимашки с мужем. Замечено учёными, что когда беременной женщине грустно и не спокойно на душе, объятия мужа успокаивают.

          Ответить
  3. Гульбахыт сказал(а):

    Здравствуйте. На 11 неделе беременности. hCGb 0,27; PAPP-A 1,26; ТВП 1,28. Синдром дауна, эдвардса, пату, тёрнера — низкие. Хгч понижен. На 21 неделе хгч 3544. Что это может быть? Нет ли каких-то патологий? На узи все хорошо. Ребёнок двигается активный. К чему может привести низкое хгч? И норма ли то, что сейчас на 21 неделе он 3544? Прошу ответить, очень переживаю за малыша.

    Ответить
    • Ангелина Бережная сказал(а):

      Здравствуйте. Это не норма. Понижение ХГЧ может наблюдаться при плацентарной недостаточности. Вам рекомендовано провести допплер.

      Ответить
  4. Марина сказал(а):

    Здравствуйте, Ангелина. В 19 недель делала УЗИ, по УЗИ все в норме, только поставили гипертонус матки по передней стенке, болел живот, положили в стационар, прокапали магнезию, прокололи но-шпу. Сейчас 21 неделя. Сегодня выписали, всё хорошо, сказали матка не в тонусе, живот не болит. У меня вопрос, нужно ли мне сделать повторное УЗИ, чтобы посмотреть нет ли тонуса?

    Ответить
    • Ангелина Бережная сказал(а):

      Здравствуйте, Марина. Нет, не нужно.

      Ответить
      • Марина сказал(а):

        Спасибо. С наступающим вас Новым годом!

        Ответить
        • Ангелина Бережная сказал(а):

          Не за что. И вас тоже с наступающим!!!

          Ответить
  5. ольга сказал(а):

    Повышенная температура, боль в горле. Что можно принимать? Чем лечиться? Беременность 21-22 недели.

    Ответить
    • Ангелина Бережная сказал(а):

      О лечении читать тут.

      Ответить
  6. Наталья сказал(а):

    Здравствуйте. У меня 21 нед. беременности. Врач акушер-гинеколог сказала, что надо делать вытягивание шейки матки. Для чего это нужно? Если это не сделать может ли произойти выкидыш? Опасно ли это для малыша?

    Ответить
    • Ангелина Бережная сказал(а):

      Здравствуйте. Вы привели мало информации. Видимо, у вас есть укорочение шейки матки, что опасно самопроизвольным прерыванием беременности или преждевременными родами. Чаще всего ставят гинекологический пессарий (без анестезии, так как это просто неприятно) или накладывают шов на шейку матки (под наркозом). Если женщина ранее перенесла ампутацию части шейки матки, то могут провести и её вытягивание, чтобы продлить вынашивание беременности. Процедуру проводят под наркозом.

      Ответить
  7. Регина сказал(а):

    Здравствуйте! Вопрос к вам. По узи в 18 недель поставили гдн 1а, назначили курантил с витамином е. Я все пропила, теперь направили в дневной стационар, там ставят пирацетам и но-шпу, плюс актовегин в таблетках прописали. Вопрос: пирацетам не вреден ли беременным? Сейчас акушерских 21,3 недели. Спасибо Вам заранее!

    Ответить
    • Ангелина Бережная сказал(а):

      Здравствуйте! Пирацетам может быть назначен беременной.

      Ответить
  8. Анастасия сказал(а):

    Здравствуйте! У меня 21я неделя беременности. Делала УЗИ, ребенок развивается в соответствии со сроком, никаких отклонений нет. Но мне поставили преждевременое старение плаценты 1, неоднородная за счёт расширения межворчинчатого пространства. Скажите насколько это плохо, и что делать? Насчёт инфекций, пока не знаю, анализы сдала, но результатов пока нет.

    Ответить
Страница 2 из 2«12

Задать вопрос: