Читать статью »

Вопросы и ответы к статье:

  1. Светлана сказал(а):

    Здравствуйте! У меня 20 недель беременности. Вчера на УЗИ сказали, что у меня локальный тонус по задней стенке. Я его не чувствовала, ничего не болело. На вопрос, что же делать, сказали, что на приеме врач расскажет, но до приема 2 недели. Я бы сходила раньше, но врач в отпуске. Что можно предпринять? Ждать прием? Или попить дротаверин? Если да, то как правильно его принимать и сколько дней?Очень переживаю. Спасибо.

    Ответить
    • Ангелина Бережная сказал(а):

      Здравствуйте! Тонус матки бывает у всех беременных. Если вам он не приносит дискомфорта, шейка матки не короче 25 мм, нет предлежания плаценты, плод развивается в срок (задержка может быть не более 1 недели), то ничего принимать не надо.

      Ответить
  2. Мария сказал(а):

    Добрый вечер, Ангелина Станиславовна! Помогите, пожалуйста, разобраться. Сегодня была на втором узи скрининге. Написали, что все показатели в норме, но лоханка правой почки расширена до 5,2, будет мальчик. Направили на консультацию генетику, так как на первом скрининге (в 12 недель) хгч был 12,5 ме/л.
    Генетики рассчитали риск трисомии 21 — 701 и предложили неинвазивный тест, предложили продолжить беременность по группе высокого риска по фпн и нб. Подскажите, пожалуйста, на сколько эти риски и показания узи опасны? Помогите расшифровать, стоит ли паниковать и делать тест?

    Ответить
    • Ангелина Бережная сказал(а):

      Здравствуйте, Мария. Расширение почечной лоханки не значительно (норма во втором триместре до 5 мм). И с учётом того, что у вас мальчик (а у мальчиков это может быть временным явлением) — ничего страшного я не вижу. Если всё остальное в норме, то я не считаю нужным делать тест и паниковать. Периодически следите по УЗИ за лоханками, чтобы знать как у малыша обстоят дела со здоровьем и всё. Если что — пишите.

      Ответить
      • Мария сказал(а):

        Большое вам спасибо за ответ)

        Ответить
  3. Нина сказал(а):

    Здравствуйте! Мне 25 лет, первая беременность. На первом скрининге по узи все нормально, и кровь тоже была хорошая, без отклонений. На втором скрининге на узи все в норме, только обнаружили гиперэхогенный фокус в левом желудочке! Врач-гинеколог сказала не переживать, это не страшно, но назначила повторное узи через месяц! Скажите, пожалуйста, это очень опасно, это серьезная патология у плода? Я очень переживаю!!!

    Ответить
    • Ангелина Бережная сказал(а):

      Здравствуйте! Если это единственное замечание по УЗИ в отношении развития ребенка, то не страшно. К третьему плановому УЗИ ГЭФ может сам исчезнуть. Но если других отклонений в развитии нет, а фокус останется, то это не отразится на состоянии здоровья и самочувствии ребенка.

      Ответить
      • Нина сказал(а):

        По узи больше не было никаких отклонений, слава Богу!!! Спасибо большое за ответ, вы меня очень успокоили!!!!

        Ответить
        • Ангелина Бережная сказал(а):

          Здоровья вам и крошке!

          Ответить
  4. Марина сказал(а):

    Добрый вечер, Ангелина!!! Расшифруйте, пожалуйста, мой скрининг! Срок 19 недель и 1 день, все органы малыша в порядке, врача вообще ничего не смущает, а я вот почитала и теперь переживаю по поводу положения плаценты.
    Положение по передней стенке
    Нижний край плаценты 37 мм от внутр. зева
    Толщина 19 мм
    Объём 140,97 куб.см
    Прикрепление к плаценте центральное
    Околоплодные воды 36 мм
    Взвесь в водах не определяется.
    Спасибо вам заранее!

    Ответить
    • Ангелина Бережная сказал(а):

      Здравствуйте, Марина! Меня тоже ничего не смущает. Вы посеяли панику на пустом месте!

      Ответить
      • Марина сказал(а):

        Спасибо большое)))) зато теперь и я спокойна) а так переживала, что врач что-то не досмотрел))

        Ответить
        • Ангелина Бережная сказал(а):

          всё он досмотрел, не переживайте ))))

          Ответить
          • Марина сказал(а):

            Ещё раз спасибо!!)

            Ответить
            • Ангелина Бережная сказал(а):

              Не за что )

              Ответить
  5. Дарья сказал(а):

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какой недели лучше сделать второе плановое узи? Сейчас идет 20 неделя. И еще подскажите по такому вопросу: мучает метеоризм (газы), они даже не выходят. Чем можно себе помочь?

    Ответить
    • Ангелина Бережная сказал(а):

      Здравствуйте! Лучше проводить второе плановое УЗИ в 20 или более недель. Так что можете уже спокойно идти на УЗИ.
      Попробуйте попринимать Эспумизан детский (курсом) + откорректировать своё питание (нельзя переедать, есть жирное и жаренное, а также мучное и другие продукты, вызывающие повышенное газообразование: бобовые, капусту, сырые овощи, газировку и пр.).

      Ответить
  6. Валерия сказал(а):

    Здравствуйте. Я недавно была на плановом узи, срок 19-20 недель, поставили диагноз двухсторонняя пиелоэктазия, справа 5,9 расш., слева 6,3 расш. и риск ФПН, хотя я слышала, что на таком сроке не может быть ФПН и чтобы поставить такой диагноз, нужно проводить узи с допплером, а у меня было обычное узи. Назначали капельницы Диавитола. Не вредно ли их капать, если вдруг на самом деле ФПН нету? Просто сегодня была первая капельница и после неё малыш сильно бьется, меня это как-то насторожило.

    Ответить
    • Ангелина Бережная сказал(а):

      Здравствуйте. Срок у вас самый на то подходящий. По УЗИ можно говорить о РИСКЕ развития ФПН, а допплер указывает на степень нарушения кровотока. Так что вы слышали не правдивую информацию, но допплер всё же надо провести.
      В любом случае, если кровоток не нарушен, лечение не навредит.

      Ответить
  7. Евгения сказал(а):

    Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,волнуюсь,что ЛЗР больше нормы,УЗИ на 20 неделях или это какая-то ошибка :
    БПР 52,5 мм
    ЛЗР 85,5 мм (24-25 нед,по таблице соответствия)
    Окружность головы 180,5 мм
    Окружность живота 161,7 мм
    Длина костей голени 28,2 мм
    Длина стопы 16,3 мм
    Длина плечевой кости 32,8 мм
    Длина костей предплечья 28,7 мм
    Размеры пропорциональны и соответствуют 20-21Недели беременности

    Спасибо за ответ!

    Ответить
  8. Наталья сказал(а):

    Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться у Вас по поводу одной ситуации, в результате которой плохие мысли не дают покоя. Сходила в туалет в КДЦ после узи. Унитаз смыла сначала, смыв прям хороший был. Но потом при справлении малой нужды (на весу, старалась аккуратно по стенке), кажется несколько брызг попало на паховую область, скорей между ногой и собственно органами. Я сразу вытерла антибактериальными салфетками и дезинфицирующей жидкостью, а через 2 часа помылась в душе с мылом (снаружи). Затем все обработала Мирамистином. Теперь переживаю, вдруг я могла чем-то заразиться, беспокоюсь конечно за малыша=( Скажите, достаточные ли я меры приняла и могла ли я что-нибудь подцепить? Что делать?

    Ответить
    • Ангелина Бережная сказал(а):

      Здравствуйте! В данной ситуации вы абсолютно ничего не могли подцепить! Что делать? — успокоиться и больше не накручивать себя.

      Ответить
      • Наталия сказал(а):

        Большое спасибо за Ваш ответ! Успокоили=)))

        Ответить
        • Ангелина Бережная сказал(а):

          Не за что )))

          Ответить
  9. Ольга сказал(а):

    Здравствуйте. Вторая беременность, 20-я неделя беременности, первое шевеление почувствовала в 18 недель и все, с тех пор тишина. Нормально ли это, есть опасность? В первую беременность шевеления были регулярные с 16 недель. Спасибо.

    Ответить
    • Ангелина Бережная сказал(а):

      Здравствуйте. Проведите УЗИ или сходите в ЖК, пусть вам доктор послушает сердцебиение плода специальной трубочкой (акушерским стетоскопом), если переживаете.

      Ответить
  10. Ляйсан сказал(а):

    Здравствуйте! Срок беременности 20 недель и 4 дня, бер-сть первая. На 1 узи в 12 недель было краевое предлежание хориона, нижний край доходит до внут. зева, толщиной 12 мм. При приема у врача гинеколога она сказала, что поводов для беспокойства нет, что все поднимется с ростом матки. Сегодня была на 2 узи, в протоколе написано, что низкое прикрепление плаценты, локализация задняя, правая боковая стенке матки, нижний край на 15 мм выше внутр. зева, структура обычная, зрелость плаценты соответ-ет сроку бер-сти. Пуповина имеет 3 сосуда. Кол-во околоплод. вод нормальное. Индекс амниотич. жидкости 139 мм. Я так понимаю, что не намного поднялась плацента… повод ли это для беспокойства? Слышала, что некоторым назначают курантил, может и мне стоит пропить? Еще волнует шейка матки, на 1 узи 40 мм, на 2 — 36×27 написано, внутр. и наружн. зев закрыты. И по поводу шейки прокомментируйте, пжлст.

    Ответить
    • Ангелина Бережная сказал(а):

      Здравствуйте! Нет повода для беспокойства. Плацента может ещё подняться. Если нет кровяных выделений, то всё у вас хорошо, просто нельзя поднимать ничего тяжелее 3 кг и если возникают тянущие боли внизу живота, то можно принять но-шпу или другой спазмолитик.
      А шейка матки у вас хорошая, с увеличением срока беременности она и должна укорачиваться.
      Курантил пить, если нарушен кровоток в пуповине согласно допплеру. Если плод не отстаёт в развитии, то вам могли его не проводить пока, проведут позже для контроля, всем его проводят рано или поздно. Так положено.

      Ответить
      • Ляйсан сказал(а):

        Добрый день! Спасибо за ответ) по поводу кровотока, по рез-ам: кровоток в артерии пуп-ны: 0.64; кров-ок в правой маточной арт-ии: 0.47 и в левой мат. арт-ии: 0.67. Все в пределах нормы? И уточните, пожалуйста, меня беспокоят боли при ходьбе, стоит чуть прибавить шаг и начинает болеть область до пупка или правый бок, ощущение хочется «скорячится»… в остальное время никаких болей нет, тянущих тоже.

        Ответить
        • Ангелина Бережная сказал(а):

          Здравствуйте! Те показатели допплера, что вы указали, в норме. Недавний общий анализ мочи в норме? С почками проблем никогда до беременности не было?

          Ответить
          • Ляйсан сказал(а):

            Анализ мочи был в норме, с почками проблем не было. Гинеколог говорит, что скорее всего связки болят. Уточните, пжста, может в неделек 28 сделать узи, чтобы посмотреть поднялась ли плацента, все ли в порядке?

            Ответить
            • Ангелина Бережная сказал(а):

              Ну раз анализ мочи в норме и с почками проблем не было, то боли могут быть вызваны давлением растущей матки на ваши внутренние органы, что объясняет боль при движении.

              Можно провести УЗИ в 28 неделя для контроля.

              Ответить
  11. Альфия сказал(а):

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, вопрос похожий на предыдущий )
    Есть ли какие-то способы «поднять» плаценту? Упражнения или позы какие-то или особые ограничения…
    По Узи 20 нед. «плацента расположена по задней стенке, более 4 мм. Краевая плацентария».
    Заранее спасибо за ответ!

    Ответить
    • Ангелина Бережная сказал(а):

      Здравствуйте! Ничем поднять плаценту нельзя. Только с ростом матки она может сама подняться. Ограничения есть: ничего тяжелее 3 кг не поднимать, чтобы не было отслойки плаценты. Если есть тонус матки, то снимать его спазмолитиками.

      Ответить
      • Альфия сказал(а):

        Спасибо! Значит будем себя беречь…

        Ответить
        • Ангелина Бережная сказал(а):

          Правильно, берегите себя!

          Ответить
  12. Оксана сказал(а):

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, беременность ровно 20 недель, была на 2 скрининге, сказали всё в норме, шейка матки 36 мм, внутренний зёв закрыт. Заключение: беременность 20 недель, тазовое предлежание, нарушение маточно-плацентарного кровотока не выявлено. Мои переживания: шейка матки 36 мм — это нормально или короткая для моего срока? И тазовое предлежание, ребёнок ещё может перевернуться, как я понимаю. За раннее благодарна за ответ.

    Ответить
    • Ангелина Бережная сказал(а):

      Здравствуйте! Длина шейки матки в норме. Да, ребенок ещё может перевернуться, срок позволяет крутиться, как ему угодно 🙂

      Ответить
      • Оксана сказал(а):

        Здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Будем ждать, когда перевернётся головкой вниз.

        Ответить
        • Ангелина Бережная сказал(а):

          Будем :))

          Ответить
  13. Татьяна сказал(а):

    Добрый день! Была на УЗИ-скрининге в 20 недель. Результаты: БПР-42, ОЖ-151, длина бедренных костей-33, длина большеберцовых костей-29, длина плечевой кости-33, длина локтевых костей-30, боковые желудочки головного мозга-5,7, мозжечок-21, большая цистерна-2,8, длина костей носа-6,4. Все остальные органы б/о. Соответствует 20 неделям, пороки развития плода не выявлены. Структурность плаценты 1, толщина до 25 мм. Беспокоит меня, то почему головка плода маленькая и соответствует 19 неделям, а то и 18??? И почему зрелость плаценты уже 1??? Подскажите, пожалуйста, очень переживаю ((((

    Ответить
    • Ангелина Бережная сказал(а):

      Здравствуйте! Вы не указали ЛЗР и ОГ. По одному БПР о размерах головы не судят. Проведите допплер, чтобы понять хватает ли плоду питательных веществ и кислорода (в норме кровоток в пуповине должен быть не нарушен, в маточных артериях кровоток в данной ситуации не важен).

      Ответить
  14. Юлия сказал(а):

    Добрый день! Была на скрининге в 20 недель и 4 дня, и врач установил аберрантные правая и левая подключичные артерии. Сразу же направили к генетику, которая подтвердила диагноз. Сказали, что это увеличивает риск наличия тр. 21 у плода, рассчитанный в 1-м триместре, в 10 раз. И на сегодня он равен 1:1194. Сказали ничего не делать больше и не беспокоиться, т.к. это низкий риск. Правда ли это? И на что это может повлиять?

    Ответить
    • Ангелина Бережная сказал(а):

      Здравствуйте! Данное явление наиболее часто является причиной врожденного порока сердца. Встречается этот диагноз у 30% детей с синдромом Дауна, но и у деток с нормальным кариотипом это отклонение тоже может быть. Если вы не готовы растить ребенка с хромосомными нарушениями, то рекомендуется в ближайшее время пройти экспертное УЗИ сердца плода и инвазивную диагностику. Если кариотип будет нормальным, то после рождения нужно наблюдаться у кардиолога.

      Ответить
      • Юлия сказал(а):

        Спасибо за ответ! Врожденный порок сердца не обязательно должен быть опасен для жизни ребенка? Экспертное УЗИ сердца плода я сделала, диагноз подтвердили, но сказали, что это не опасно для жизни ребенка.

        Ответить
        • Ангелина Бережная сказал(а):

          Не обязательно порок сердца будет не совместим с жизнью, но и жизнь не будет полностью полноценной (необходимо постоянно наблюдаться у кардиолога, следить за питанием и вести здоровый образ жизни, избегать некоторого вида физических нагрузок, лечить/контролировать заболевание или не допускать появления других недугов, например, сахарного диабета или ожирения). Это что касается нормального кариотипа плода.
          Если ребенок с синдромом Дауна, то такие детки живут меньше, чем здоровые люди.

          Ответить
  15. Айжан сказал(а):

    Здравствуйте. Вторая беременность. На 9 неделе сдавала кровь на инфекции. Результаты: антитела IgG к C.trachomatis положительно, КП — 6,228 (норма 0-1). Первые роды в 34 недель. Преэклампсия. У ребенка дцп. Очень боюсь. Могу родить здорового ребенка? Сейчас 20 недель. Все анализы и узи в норме.

    Ответить
    • Ангелина Бережная сказал(а):

      Здравствуйте. Это не опасно. После родов пролечитесь. Если всё остальное по УЗИ и анализам в норме, то всё будет хорошо.

      Ответить
  16. Ольга сказал(а):

    Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста. Я нахожусь на 20 недели. В крови обнаружили хламидиоз, в карте написано КП 2,9. Отправили сдать платно мазок пцр на хламидиоз. Сдала в инвитро, ответ «не обнаружены». Обычный мазок был чистый в начале постановки на учет. Врач в женской сказал, что лечение не требуется. Сейчас есть какие-то неприятные ощущения в виде жжения. Выделений и зуда нет. Скрининг второй прошли, с ребенком все хорошо. Что это может быть? И какие препараты можно принимать на таком сроке?

    Ответить
    • Ангелина Бережная сказал(а):

      Здравствуйте. Надо сдать мазок на флору, чтобы понять из-за чего может быть жжение во влагалище. Если бактерий, грибов не будет обнаружено, то стоит отказаться от мыла/геля при подмывании, сменить синтетическое нижнее бельё на х/б.

      Ответить
  17. Гузель сказал(а):

    Здравствуйте! На УЗИ в 19 недель и 5 дней сказали, что у меня локальный тонус по передней стенке. Но у меня нет дискомфорта. Длина шейки матки 32 мм. Сказали нужно будет делать контрольное УЗИ. ЧТО НУЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ? Внутренний зев закрыт. Плод развивается в срок. Преимущественная локализация плаценты задняя.

    Ответить
    • Ангелина Бережная сказал(а):

      Здравствуйте. Ничего не нужно предпринимать, это нормально раз вы ничего не чувствуете. Такое может быть из-за того, что вам ездят по животу датчиком УЗИ. Как только перестанут это делать — матка придёт в норму. Это природная реакция организма на внешний раздражитель.

      Ответить
  18. Сабинус сказал(а):

    Добрый вечер!))
    Часто трогаю животик лёжа на спине и малыш находится прям у лобка. Это нормальное явление? Болей никаких нет, толчки есть. 20 неделя беременности, первородка.

    Ответить
    • Ангелина Бережная сказал(а):

      Здравствуйте. Если нет кровяных выделений и никаких болей, то это не опасно. Просто малыш, видимо, низко расположен.

      Ответить
  19. Мэри сказал(а):

    Здравствуйте!
    Срок 20 недель и 1 день. Второй скрининг в норме. Узи и кровь хорошие. Врач на приеме сказала, что живот маленький. ОЖ=82, ВДМ(если я правильно прочитала)=21.
    Скажите, пожалуйста, играет ли размер живота какую-то роль? Опасно ли такое положение дел?
    При всем при этом я до сих пор не чувствую шевелений или толчков.

    Ответить
  20. Анастасия сказал(а):

    Ангелина Станиславовна, здравствуйте!
    В очередной раз обращаюсь к вам за помощью.
    Проживаю в Сибири, сложно получать все витамины из пищи. Принимаю Алфавит для мам.
    Столкнулась с информацией, что хорошо бы еще получать в рацион витамины полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Как я поняла достаточно употреблять рыбу в пищу, но у нас в продаже встречается замороженная и непонятного качества.
    Отсюда вопрос, нужно ли дополнительно к Алфавиту принимать Омега-3?
    Какого производителя могли бы рекомендовать?
    Часто с препаратами Омега-3 идет витамин Е, в Алфавите Е-12мг (71%) — не опасно ля для малыша избыток Е?
    Спасибо Вам большое!

    Ответить
  21. Наталья сказал(а):

    Здравствуйте, сейчас срок 20 недель и врачи отправляют на прерывание беременности из за обнаруженной гидроцефалии на 18 неделе и порока сердца тетрада фалло. Данные узи в 18 недель и 4 дня: бпр37,ог139,ож107,дб26,дп23, расширение боковых желудочков с обеих сторон до 13мм,впс тетрада фалло,размеры плода соответствуют 17 неделям беременности. Переделала узи в 19 недель в другой клинике:бпр37,лзр52,ог148,ож115,дб22,дп21, назальные кости 3,8-4,5мм, размеры плода соответствуют 17 неделям. Расширение боковых желудочков до 11мм, поджатость сосудистых сплетений, сглаженность сильвиевой борозды2.8мм, дмжп? маточно плацентарный кровоток не нарушен. Не ужели нет никакого шанса что желудочки уменьшатся и ребенок будет более менее здоров или все же делать прерывание? С заведующим кардиоцентра разговаривала о нашем пороке сердца, он сказал что этот порок оперируется и весьма успешно, но вот детского нейрохирурга у нас в городе нет и узнать про наш случай не у кого.Спасибо.

    Ответить
  22. Анна сказал(а):

    Здравствуйте! 1 беременность. Делала УЗИ на 13 неделе, шейка матки 41 мм. Вчера на УЗИ (20 недель): шейка матки 32 мм, отклонена кзади, цервикальный канал сомкнут, обл внутреннего зева т-образной формы. Подскажите, стоит ли мониторить шейку на наличие ицн? Какова вероятность выносить ребёнка? Необходим ли пессарий?

    Ответить
  23. Елена сказал(а):

    Здравствуйте. Помогите мне разобраться и немного себя успокоить. Была на повторном скрининге (19 неделя и 3 дн) и в заключении написали — структурное изменения плаценты. После этого я обратилась к свою врачу, говорит что занижен хгч и направила к генетику, хотя после первого скрининга все было в норме. Вот такие были показатели : РАРР-А = 2,39 IU/I скорость 0,60 МоМ и fb-hCG = 19 ng/ml скорость 0,39 MoM. Риска не было.
    Чего мне больше всего нужно опасаться?

    Ответить
  24. Ксения сказал(а):

    Здравствуйте!Можно у вас узнать что это значит и опасно ли это?1 скрининг был хороший,только в заключении написали:Экцентричное прикрепление пуповины.Сейчас 20 недель сделали 2 скрининг и опять написали в заключении:Экцентричное впадение пуповины в плаценту.УПБ.Если я правильно поняла первое слово.

    Ответить
  25. Наташа сказал(а):

    Здравствуйте. Подскажите у меня по УЗИ низкое расположение плаценты, до зева 20 мм, ребеночек по передней стенке, прилежание- ягодичное (неустойчивое), положение-продольное,позиция — вторая, вид — передний. По задней стенке миома матки. Дискомфорта не чувствую.Есть ли опасения?

    Ответить
  26. ирина сказал(а):

    Здравствуйте, хотелось бы узнать ваше мнение по результатам узи 20,6 недель.Плацента расположена по задней стенке матки в дне на 5 см выше внут зева Толщина 21 мм.Индекс анатом жид 14 .Приклепление к плаценте центральное, шейка матки 31 мм, внут зев закрыт.Насколько опасно на таком сроке низкая плацентация.Ваши рекоминдации.Спасибо

    Ответить
  27. Юлия сказал(а):

    Здравствуйте, Ангелина Станиславовна! Мне 34 года, в данный момент беременность 20 недель. Беременность 4 (первая была неразвивающаяся в 2003, в 2006 родила мальчика, в 2008 было медикаментозное прерывание).В настоящее время наблюдаюсь по поводу резус-конфликта (у меня III отр., у мужа IV полож.). На 18 неделе обнаружили антитела (титр 1:64), на 20 неделе при повторном анализе титры 1:128. Сразу сделала УЗИ+УЗДГ. Показатели УЗДГ:
    ИР артерии пуповины 0,56
    ИР маточной артерии справа 0,51
    ИР маточной артерии слева 0,49
    МССК в СМА 27 см/сек (1,06 МОМ).
    По УЗИ все показатели соответствуют сроку 20 недель (обнаружен только ДМЖП перимембранозный 1,4 мм, но врач УЗИ сказала, что скорее всего закроется).
    В норме ли показатели УЗДГ, стоит ли мне прямо сейчас ехать в центр Кулаковой в Москве, чтобы делать переливание крови ребеночку. Или ждать след. УЗДГ= анализ на антитела. Большая вероятность мне моих показателях родить здорового малыша? Спасибо.

    Ответить
    • Юлия сказал(а):

      Забыла сказать, что у сына III полож. группа крови. После родов иммуноглобулин не вводили

      Ответить
  28. Светлана сказал(а):

    Добрый день. У меня 20 недель беременности, анализы в норме, первый скрининг тоже, на днях иду на Узи второго скрининга. Вообщем всё вроде хорошо, но недавно сдала кровь на Torch инфекции, врач сказала все отрицательные, но очень повышены антитела, в частности токсоплазмоз. Животных дома нет и не контактирую с ними.
    Toxo: YgG-232; YgM-отр(-)
    ЦВМ: YgG-1.5; YgM-отр(-)
    Rub: YgG-205; YgM-отр(-)
    Герпес: YgG-4.2; YgM-отр(-)
    Подскажите пожалуйста, что это значит? Есть ли какие-то опасности для малыша? Нужно ли предпринимать какие-то меры, сдавать дополнительные анализы и принимать лекарства. Или если антитела есть и имунитет есть, то можно не переживать. Записалась на консультацию к инфекционисту, но приём только через 1,5 недели, очень переживаю. Заранее спасибо за ответ.

    Ответить
    • Светлана сказал(а):

      Забыла уточнить, возможно это пригодится, кровь на Torch инфекции я сдавала в 16 акушерских недель. Результаты, мне озвучили только сейчас, в 20 недель.

      Ответить
  29. Екатерина сказал(а):

    Добрый день!
    Первый скрининг проходила на сроке 12 недель ровно, ктр 52,6 бр 18,5 твп 1,63 днк 1,97, по крови риск низкий, второй скрининг проходила на сроке 22 нед , по узи 21, 3 все показатели в норме кроме носовой кости 5,4, отношение тпт к днк 0,75 Кровь не сдавала, что делать в такой ситуации

    Ответить
  30. Мария сказал(а):

    Здравствуйте. Мне 31 год. Скрининг в 20 недель. Плод соответствует сроку. Покозатели ОГ 17,3. желудочков мозга: передний 5,2, задний 8,2. Мозжечок 17,5. Сильвиевая борозда 6,8. Нос 6,6. Изначально ставили под вопросом агенез мозолимого тела. Отправили в перинатальный центр, в котором поставили диагнос кровоизлиание в структуры головного мозга, тоже под вопросом. Отправляют в областной перинатальный центр на консилиум. Скажите пожалуйста чем это грозит, очень переживаю.

    Ответить
Страница 2 из 2«12

Задать вопрос: